Une sélection de livres jeunesse qui régalera vos papilles !

Les bibliothécaires jeunesse de la médiathèque de l'Agglo à Foix en partenariat avec les Francas du pays de Foix vous proposent une sélection de documents jeunesse sucrée et salée. 

Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.

La fête des crêpes / Eva Lindell ; Cecilia Heikkilä ; trad. du suédois par Catherine Renaud. – Cambourakis, 2021

Album à partir de 3 ans.

Se sentant seul, Momba décide d’inviter tous ses amis pour une fête de l’amitié. Il envoie les 134 invitations et se met aux préparatifs quand les invités arrivent. Que la fête commence ! Après quelques danses, les amis se mettent à avoir faim mais quand ils se rendent à la cuisine, rien n’est prêt !
Un très bel album sur l’amitié et la joie d’être ensemble.
Avec la recette des crêpes à la fin.

Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.

Marcel chou de Bruxelles : la terreur du bac à légumes / Nicolas Beghain ; ill. Guillaume Long. – Auzou, 2021

Album à partir de 4 ans.

Marcel, chou de Bruxelles, n’a peur de rien ni de personne. Ce qu’il adore par-dessus tout c’est faire peur aux enfants jusqu’au jour où il tombe sur une petite fille qui n’a pas peur de lui…
Cet album aborde avec beaucoup d’humour la difficulté de faire manger des choux de Bruxelles aux enfants !
Avec une recette à la fin.

Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.

Cuisine des bois et des forêts / Justine Gautier ; ill. Laure Van der Haeghen. – Thierry Magnier, 2020

Documentaire à partir de 6 ans.

Ce documentaire nous présente 24 plantes et fruits des bois et des forêts, faciles à identifier, à trouver et à cuisiner ! Les recettes, simples et variées, sont classées par plante et par saison. Le livre fourmille également de nombreux conseils pratiques et informations sur la cueillette, les différentes espèces. Il propose aussi des activités de bricolage comme construire une mangeoire à oiseaux.
Un superbe documentaire, richement illustrée, pour apprendre ce qui est bon dans la nature et le cuisiner. A mettre entre toutes les mains, petites et grandes !

Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.

Ma p’tite cuisine des restes / Sonia Ezgulian ; ill. Agathe Hennig. – Ah ! Agathe Hennig livres jeunesse, 2021 (Ma p’tite cuisine)

Documentaire à partir de 8 ans.

Sonia Ezgulian est la reine de la cuisine ménagère simple et économe. Elle s’adresse ici aux plus jeunes pour proposer des recettes zéro en utilisant les restes.
Des recettes simples et savoureuses, et des conseils pratiques font de ce livre, une très belle réussite accessible à tous.

Retrouve également cette sélection sur le site du réseau de lecture Pays Foix-Varilhes

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir